ドラマ

美村里江の現夫は10歳年上で猛男くん?元夫の金聖響は2億借金と女性スキャンダルだらけだった?

mimurarie15

綾野剛さんと星野源さんのダブル主演ドラマ「MIU404」第4話にゲスト出演するのは、女優の美村里恵さん。

美村里恵さんは、2018年に「ミムラ」から「美村里恵」に芸名を改名しました。

今回は「美村里江の現夫は10歳年上で猛男くん?元夫の金聖響は2億借金と女性スキャンダルだらけだった?」と題して美村里恵さんの現在の結婚と離婚についてお話していきます

綾野剛の走り方が綺麗でかっこいい!速いのは陸上記録がガチでヤバいから?

綾野剛のスニーカー(MIU404衣装)はNIKE?ブランドと商品名まとめ!

美村里恵のプロフィールや経歴

mimurarie1
美村里恵プロフィール

  • 美村里恵(みむらりえ)
  • 本名:小暮里恵
  • 旧芸名:ミムラ
  • 1984年6月15日生まれ(36歳)
  • 埼玉県深谷市出身
  • 167センチ
  • 高校生の時にカットモデルをしてスカウト
  • スターダストプロモーション所属

美村さんは、2003年月9ドラマ「ビギナー」のオーディション1万人から選ばれ、女優としてデビュー。

その後オファーが相次ぎ、2005年「着信アリ2」で主演。

演技経験もない、、下積みのないまま、いきなり主役の座に置かれた違和感に苦しみ、2005年、「自分が本当にこの仕事をできる人なのか、一度問いただしたい」「一度”本来の自分”に戻って、リセットをかけるしかない」と事務所社長に辞意を申し出ます。

美村さんは、初婚後、2006年末より芸能活動を休止しました。

2年間の休養期間中は、映画や芝居、読書や一人旅なども経験。

その後、芝居の魅力を再発見した美村さんは、改めて活動再開を決意。

美村里恵の改名の理由は?

2018年、NHK大河ドラマ『西郷どん』出演を機に、芸名を「美村 里江」に改名。

改名の理由は3つあるそうです。

  1. 本家ムーミン“ミムラ姉さん”の知名度がぐんと上がったため
  2. カタカナの芸名で日本の歴史ドラマに挑むことに違和感
  3. 公私の自分をもう少し近づけたい

 

美村里恵さんの出演作品は?

2003年 「ビギナー」

mimurarie2

2004年 「離婚弁護士」

mimurarie3

2005年 「いま、会いにいきます」

mimurarie4

2004年、竹内結子・中村獅童主演で映画化された作品。

成宮寛貴さんと共演。

2008年・2013年 「斎藤さん」「斎藤さん2」

mimurarie5

観月ありささん主演のドラマ。

2012年 「梅ちゃん先生」

mimurarie6

堀北真希さん主演のNHK朝のテレビ小説。

2016年 「ダメな私に恋してください」

mimurarie7

深田恭子さん主演のドラマ

2019年 映画「パラレルワールド・ラブストーリー」

mimurarie8

玉森裕太主演の映画

美村里恵の元夫は指揮者の金聖響!

mimurarie12

美村里恵さんは、映画 『この胸いっぱいの愛を』で指揮者の金聖響と共演し、2006年に結婚。

2010年に離婚。

慰謝料の発生しない「円満離婚」であると報じられた。

美村里恵さんとの離婚後のスキャンダル

2014年、元夫・金聖響の金銭トラブルが報じられた際には金氏が美村里恵さんの貯蓄を使い込んだという報道が掲載されました。

その額は約四千万円。高級車を買ったり、多くはギャンブルだったそうです。

「俳優の織田裕二さんや大泉洋さん、乙武洋匡さんや
ピアニストの山下洋輔さんにも借りていました。
織田さんや山下さんには既に返済が済んでいるといいますが、
まだ一銭も返ってこないと言っている“有名人”が山ほどいます」
(音楽プロデューサー)(織田さんの事務所は否定)

 

美村里恵さんとの婚姻中も、離婚後も女性関係がとても派手で、プロやアマチュア、学生の楽団員や演奏家にも手を付けていたそう・・

付き合うのはたいてい音楽を志していたり、楽団などで演奏している女性・・

クラシックの世界では、指揮者は“絶対”ということで、口説かれて関係を持ち、あっという間に捨てられても、自分の将来を考えると声をあげることもできない。そういう女性ばかりを選び、借金を重ねていたんだとか。

また、金氏は、盲目のふりをしていた作曲家、佐村河内守と”HIROSHIMA”の名を利用して寸借詐欺まがいの行為を繰り返していことも発覚しています。

つまり、世間をだましていた佐村河内守を、だましていたということになります。

美村さんとの離婚当時は、無名だった金氏でしたが、佐村河内事件もあり、ようやく彼の本性について報道されることになっていたようです、

美村さんは、早めに離婚されてよかったのかもしれませんね。。

美村里恵の夫は再婚相手は10歳年上の猛男くん?

mimurarie11

2013年6月に40代の自営業を営む一般男性と約1年半の交際を経て再婚

再婚相手は、10歳年上の性格が「俺物語!!」の猛男くんに似ているそう!The・日本男子お言った感じの方のようです。

外見が猛男くんではないようですね!笑

しかし、性格が猛男くんでしたら、安心ですね!

きっと、全力で美村さんを守ってくれる方なのでは!!

2015年には、結婚についてインタビューを受けている美村さん。

「離婚直後は体調を崩すほど苦しみましたが、陰のある役の依頼が増え、今は離婚の経験が糧になったと思えるようになった再婚して精神状態も安定しました。この経験を舞台で生かしたい」

再婚して、ますます、役の幅も広がっていったんですね!

これからの美村さんのご活躍が楽しみです!